Cuisine et vins

Bye bye le sucre

Arrêter le sucre une bonne fois pour toutes, ce n'est pas évident, surtout quand les tentations sont omniprésentes. Petit déjeuner, goûters, fêtes... toutes les occasions sont bonnes pour manger des sucreries !
Fort heureusement, il existe des astuces simples à mettre en place pour s'en passer, comme l'explique Bérangère Philippon dans son nouveau livre Je réussis ma détox sucre, publié aux éditions Larousse. Dans cet ouvrage, l'influenceuse (0sucre_et_igbas sur Instagram) vous apprend à adopter une alimentation à index glycémique bas. Tartiflette aux poireaux et quinoa, bowl fraîcheur et falafels maison, crumble de légumes ou encore carrot cake... de l'entrée au dessert, en passant par l'apéritif et le plat principal, découvrez quatre-vingts recettes faciles à réaliser qui vous permettront de faire baisser votre taux de sucre et de retrouver la santé.

Je réussis ma détox sucre de Bérangère Philippon, aux éditions Larousse, 13,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule