Cuisine et vins

Bye bye le sucre

Arrêter le sucre une bonne fois pour toutes, ce n'est pas évident, surtout quand les tentations sont omniprésentes. Petit déjeuner, goûters, fêtes... toutes les occasions sont bonnes pour manger des sucreries !
Fort heureusement, il existe des astuces simples à mettre en place pour s'en passer, comme l'explique Bérangère Philippon dans son nouveau livre Je réussis ma détox sucre, publié aux éditions Larousse. Dans cet ouvrage, l'influenceuse (0sucre_et_igbas sur Instagram) vous apprend à adopter une alimentation à index glycémique bas. Tartiflette aux poireaux et quinoa, bowl fraîcheur et falafels maison, crumble de légumes ou encore carrot cake... de l'entrée au dessert, en passant par l'apéritif et le plat principal, découvrez quatre-vingts recettes faciles à réaliser qui vous permettront de faire baisser votre taux de sucre et de retrouver la santé.

Je réussis ma détox sucre de Bérangère Philippon, aux éditions Larousse, 13,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?