Cuisine et vins

Cinq aliments brûle-graisse

Pour perdre du poids, il n'y a pas de secret : il faut avoir une alimentation équilibrée et faire une activité physique régulière. Toutefois, il est possible d'aider son corps à se débarrasser des kilos superflus grâce à quelques aliments reconnus pour leur action brûle-graisse. En voici cinq.

Le kiwi

Fort en vitamine C, le kiwi agit efficacement contre la cellulite, tout en poussant l'organisme à puiser dans ses réserves. Pensez donc à l'intégrer à vos repas, en dessert ou en collation.

Le céleri

En plus d'être peu calorique (16 kcal pour 100 gr), le céleri contient énormément de fibres et de vitamines. Autres points forts : il favorise la sensation de satiété, élimine les toxines de l'organisme et permet d'améliorer le transit intestinal.

Les poissons gras

Saumon, thon, maquereau, hareng, sardine… Contrairement aux apparences, les poissons gras sont à privilégier dans le cadre d'une perte de poids. Riches en oméga 3, ils agissent directement sur les cellules graisseuses et apportent de nombreuses vitamines.

Le café

Si vous le supportez, le café sera l'un de vos meilleurs alliés minceur ! Non seulement il stimule le métabolisme et coupe la faim, mais en plus il diminue la quantité de graisse absorbée après un repas. Pour que son action soit efficace, prenez-le sans sucre ni lait et ne dépassez pas les trois tasses par jour.

La cannelle

Pour remplacer le sucre dans vos desserts, rien de mieux que la cannelle. C'est prouvé : cette épice, qui renferme de la cinnamaldéhyde, est capable de brûler les graisses. On n'hésite donc pas à en consommer de manière régulière !

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur