Cuisine et vins

Conserver l'ail en bocal

Très populaire en Italie et en Espagne, l'ail confit est un vrai délice que l'on prend plaisir à picorer à l'apéro. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple ! Épluchez des gousses d'ail et faites-les bouillir une dizaine de minutes à gros bouillons. Égouttez l'ail et séchez-le rapidement dans un torchon. Ensuite, déposez les gousses dans un bocal en verre hermétique de la contenance de votre choix et remplissez-le d'aromates en tous genres (thym, laurier, romarin, poivre…). Versez de l'huile d'olive jusqu'à couvrir tous les ingrédients et refermez bien le bocal. Vous devez conserver votre préparation au frais durant deux mois minimum avant de déguster. Les gousses d'ail confites se savourent ensuite comme des olives, avec des petits pics en bois.

M.K.
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?