Cuisine et vins

Cuisine sauce italienne

Ah, les bons petits plats italiens ! Risotto fondant, pizza margherita pleine de fraîcheur et tiramisu crémeux… rien que d'y penser, on en a l'eau à la bouche ! Pour déguster les délices de l'autre côté des Alpes sans avoir à franchir la frontière, il suffit de se rendre dans un restaurant authentique. L'un de nos spots favoris ? Le Big Mamma qui, présent dans plusieurs villes françaises, rencontre un succès toujours grandissant. Bonne nouvelle pour les gourmets : dans cet ouvrage, ces enseignes branchées livrent plus de 120 de leurs savoureuses recettes. Revisitant les classiques de la cuisine italienne, elles leur apportent une touche d'originalité avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.

La Cucina di Big Mamma, aux éditions Phaidon, 29,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?