Cuisine et vins

Cuisiner comme un grand

Il n'est pas toujours évident d'apprendre à ses enfants à bien manger. La meilleure solution reste encore de cuisiner avec eux. Voici donc un livre pour les 5/8 ans qui leur permettra de réaliser des recettes simples : guacamole, aumônière de saumon fumé, tagliatelles de courgettes, mousse au chocolat… Des recettes basiques mais gourmandes qui régaleront les petits et les grands.

Mon premier livre de recettes Masterchef junior, Béatrice Boissieux, 104 pages, 12,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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