Dalgona, le biscuit qui rend fou - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Dalgona, le biscuit qui rend fou

Si vous avez regardé la série Squid Game sur Netflix, vous avez probablement sué à grosses gouttes lors de l'épreuve du biscuit Dalgona. Dans cet épisode, les personnages doivent découper ce gâteau typiquement coréen sans le briser. S'il s'agit d'une épreuve particulièrement délicate, la réalisation de la recette est en revanche franchement facile.

Une recette ultra-simple

Pour réaliser ce fameux biscuit Dalgona, il faudra du sucre et du bicarbonate de soude. On verse le sucre dans une casserole pour réaliser un caramel. Inutile de rajouter de l'eau, on fait chauffer à feu moyen, et l'on mélange doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Lorsqu'il se caramélise, c'est-à-dire qu'il devient ambré, on ajoute un peu de bicarbonate de soude et l'on continue de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Lorsque le caramel s'éclaircit et devient opaque, on le verse immédiatement sur un tapis de silicone ou une plaque de papier sulfurisé. Laissez tiédir environ une minute, puis, aplatissez le caramel délicatement avec un rouleau légèrement huilé. Il suffit maintenant d'imprimer la forme souhaitée à l'aide d'un emporte-pièce et de laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à relever le défi !

M.K
Photos liées à l'article
© iStock / City Presse
Cuisine et vins

Les lunes, les nouvelles pâtisseries cosmiques

Que les petits et les grands gourmands se réjouissent : il y a du nouveau au rayon des desserts ! Vegan, composées uniquement d'ingrédients naturels biologiques et sans gluten, les lunes sont la dernière nouveauté culinaire à la m...
Lire la suite
Les lunes, les nouvelles pâtisseries cosmiques
Cuisine et vins

Le b.a.-ba de l'acido-basique

Depuis quelque temps, vous vous sentez ballonné, léthargique, courbaturé, démotivé ? Le problème vient peut-être de votre alimentation. Afin de retrouver votre forme et un bon équilibre de vie, le régime acido-basique pourrait vou...
Lire la suite
Le b.a.-ba de l'acido-basique
Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé... Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi...
Lire la suite
Que faire avec du pain rassis ?