Cuisine et vins

Dalgona, le biscuit qui rend fou

Si vous avez regardé la série Squid Game sur Netflix, vous avez probablement sué à grosses gouttes lors de l'épreuve du biscuit Dalgona. Dans cet épisode, les personnages doivent découper ce gâteau typiquement coréen sans le briser. S'il s'agit d'une épreuve particulièrement délicate, la réalisation de la recette est en revanche franchement facile.

Une recette ultra-simple

Pour réaliser ce fameux biscuit Dalgona, il faudra du sucre et du bicarbonate de soude. On verse le sucre dans une casserole pour réaliser un caramel. Inutile de rajouter de l'eau, on fait chauffer à feu moyen, et l'on mélange doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Lorsqu'il se caramélise, c'est-à-dire qu'il devient ambré, on ajoute un peu de bicarbonate de soude et l'on continue de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Lorsque le caramel s'éclaircit et devient opaque, on le verse immédiatement sur un tapis de silicone ou une plaque de papier sulfurisé. Laissez tiédir environ une minute, puis, aplatissez le caramel délicatement avec un rouleau légèrement huilé. Il suffit maintenant d'imprimer la forme souhaitée à l'aide d'un emporte-pièce et de laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à relever le défi !

M.K
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
Lire la suite
De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
Lire la suite
Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
Lire la suite
On dévore la gariguette