Cuisine et vins

De la cuisine italienne en moins de 30 minutes

Cap sur l'Italie et sa dolce vita grâce à Big Mamma ! Cette joyeuse bande composée de 2 000 passionnés de cuisine, venus des quatre coins de la Botte, nous a concocté un livre gourmand intitulé Cuisine italienne en 30 minutes, douche comprise. Dans cet ouvrage aux nombreux traits d'humour, la squadra propose une centaine de recettes destinées à ceux qui n'ont pas le temps de rester plusieurs heures derrière les fourneaux, aux amis qui débarquent à l'improviste ou encore à la famille qui ne fait que passer. Au fil des pages, des plats rapides mais toujours gourmands tels que la burratina, la big carbonara veggie ou encore les dodues truffes coco au limoncello, nous mettent l'eau à la bouche. Et pour faire saliver au maximum ses lecteurs, les chefs en herbe déjantés ont glissé dans ce bouquin quelques-uns de leurs précieux conseils ainsi que de petites anecdotes alléchantes à souhait. Prêt à faire voyager vos papilles ? Andiamo !

Big Mamma, Cuisine italienne en 30 minutes, douche comprise, aux éditions Marabout, 25 €, disponible en libraire dès le 5 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs

Envie de faire voyager vos papilles ? Cap sur la Géorgie, ce petit pays du Caucase dont la cuisine est un véritable art de vivre. Conviviale, fraîche et généreuse, cette gastronomie est de celles qui ouvrent l'appétit.
Lire la suite
La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs
Cuisine et vins

Bien conserver les figues

Les figuiers fleurissent une à deux fois par an, selon qu'ils sont bifères ou unifères, et la récolte peut s'étaler jusqu'en octobre en fonction des variétés. Or, saviez-vous que celle qui nous régale de sa pulpe charnue et de sa ...
Lire la suite
Bien conserver les figues
Cuisine et vins

La polenta, la recette crémeuse qui change des pâtes et du riz

Envie d'un féculent qui fait voyager vos papilles ? La polenta, cette semoule qui sent bon le Sud, a plus d'un tour dans ses petits grains. On vous dit tout sur cet aliment qui, bien cuisiné, nous met dans tous nos états !
Lire la suite
La polenta, la recette crémeuse qui change des pâtes et du riz