Cuisine et vins

Des boissons de plantes sauvages

C'est bientôt le printemps ! Dans quelques jours, les arbres s'éveilleront, les bourgeons apparaîtront, et les fruits pousseront. L'occasion pour les promeneurs de ramasser de véritables trésors sur leur chemin. Mais attention à ne pas se tromper, au risque de s'intoxiquer. Dans son nouveau livre Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs, publié aux éditions Mosaïque-Santé, la cueilleuse Nat Sinob nous apprend à identifier les différentes plantes sauvages comestibles, à les trouver, les conserver et les transformer en délicieuses boissons. Liqueurs, vins, smoothies, tisanes, limonades… En tout, plus de 200 recettes sont à découvrir. Savoureuses et originales, ces préparations possèdent également de nombreuses vertus pour la santé. Parfait pour faire le plein de vitamines !

Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs de Nat Sinob, aux éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
Lire la suite
Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur