Cuisine et vins

Des classiques légers et bio

Manger bio, sain et équilibré sans renoncer à être de vrais gourmets ? Impossible dites-vous ? Détrompez-vous ! Marie Chioca le prouve avec ses 85 recettes mythiques, revisitées en version légère et bio. Coq au vin, blanquette, osso-buco, fraisier et autres mousses au chocolat sont à déguster sans forcément culpabiliser.

La Cuisine des grands classiques, ma version bio, éditions Terre vivante, 216 pages, 14,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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