Cuisine et vins

Des glaces antitaches

Vanille, fraise, chocolat, pistache… On aime tous manger des glaces ! En revanche, tout le monde n'a pas l'adresse suffisante pour les déguster sans en mettre partout… Un Australien a eu une idée originale pour permettre à chacun de les savourer confortablement, y compris dans le noir : il a inventé des glaces phosphorescentes ! Pour les fabriquer, il utilise des colorants qui réagissent aux rayons ultraviolets. Les boules se mettent alors à briller dans le noir, ce qui permet de les voir même dans les endroits les plus sombres, comme les salles de cinéma. Cela évite de les renverser et de salir ses vêtements, mais aussi les sièges et les moquettes, ce que le personnel appréciera… Mieux encore, la recette tient compte de la plupart des allergies puisqu'elle ne contient ni lait, ni œufs, ni conservateurs. Bientôt chez nous ?

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur