Cuisine et vins

Des goûters plus sains

Parce que les enfants ont souvent du mal à manger de tout, l'Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) propose aux parents de faire découvrir à leurs bambins de nombreux ingrédients au moment du goûter ! À l'aide d'un livret gratuit et téléchargeable, à vous les recettes pour confectionner un quatre-heures digne de ce nom, à la fois sain et délicieux. Du carpaccio de fruits exotiques au mini-cake pommes-carottes, en passant par la tatin au fenouil confit et sa sauce chocolat, chaque plat est présenté et expliqué de manière à nous faire saliver. Ce petit livre interactif et bien pensé a été édité dans le cadre de l'European Fraich'Force, un programme européen qui vise à diversifier l'alimentation des plus petits, et a bénéficié du soutien de trois bonnes fées. Lucile Woodward, coach sportif et spécialiste en micronutrition, Gabriella Fenaux, diététicienne, ainsi qu'Audrey Zucchi, experte en éducation alimentaire, ont en effet accepté de se pencher sur ce projet et de distiller leurs précieux conseils. Alors à vos fourneaux !

Livret téléchargeable sur Lesfruitsetlegumesfrais.com.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles