Cuisine et vins

Des idées plein la plancha

Synonyme de cuisine saine et savoureuse, la plancha permet de préparer toutes sortes de recettes, de l'entrée au dessert. Mais si votre imagination se limite à faire cuire quelques légumes et un blanc de poulet, voici un livre qui vous donnera quelques idées de réalisations : kefta, galettes de pomme de terre aux Saint-Jacques et lard fumé, côte de bœuf au bleu d'Auvergne ou abricots rôtis aux pistaches… Vous avez du pain sur la planche !

Plancha des gourmets, Lucia Pantaleoni, éditions Solar, 72 pages, 6,99 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades