Cuisine et vins

Des infusions givrées

Contenant une forte quantité de menthol, la menthe est l'une des plantes les plus rafraîchissantes qui soient. L'une des plus consommées est la poivrée, utilisée en cosmétiques ou en cuisine. Mais c'est en infusion surgelée qu'elle révèle tous ses arômes. Darégal lance ainsi des préparations contenues dans une boîte de neuf sachets individuels à conserver au congélateur. Il suffit ensuite de les utiliser en versant de l'eau chaude et de laisser infuser cinq minutes.

Infusion surgelée menthe poivrée, Darégal, 3,99 €. En vente chez Auchan et Casino.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades