Cuisine et vins

Des pailles à croquer

À partir de 2021 au plus tard, la plupart des produits plastiques jetables seront interdits, y compris les pailles. Évidemment, des alternatives comme le bambou ou le carton existent déjà pour vous permettre de siroter vos cocktails. Autre option, bien plus écologique, vous pouvez désormais croquer votre paille, avec sa version comestible !
Ingénieux, ces drôles de bâtonnets à croquer ne se dissolvent pas et ajoutent une note plus ou moins sucrée à votre boisson froide. Régressive, la version en sucre aromatisé donne une saveur de bonbon aux liquides. Plus healthy, celle à base de fibres de pommes et de grains tient jusqu'à une heure dans votre verre sans se désagréger. Enfin, plus surprenant encore, il existe même des pailles en pâte au blé, au maïs et même à base d'algues !

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?