Cuisine et vins

Des recettes healthy pour les bambins

Vos enfants rechignent à manger des fruits et des légumes ? Et si vous essayiez la méthode d'Évelyne Debourg ? Cette cantinière, membre de l'association Les Cuisiniers de la République et lauréate du prix François Rabelais, a trouvé une solution pour faire aimer les végétaux à nos bouts de chou : jouer sur la présentation et sur la diversité des produits.
Dans son nouveau livre, publié aux éditions Glénat, la cuisinière nous présente quarante recettes drôles et originales à base de fruits et de légumes qui plairont aux grands comme aux plus petits. Au menu : cake de courgette au chocolat, petits bonbons croustillants de panais, crème de maïs avec du pop-corn, gaufres surprises au cantal, sucettes chocolatées au kiwi ou encore gratin de citrouille des sorcières. « Ce que l'on mange durant l'enfance, lorsque notre mémoire gustative est vierge, nous forme le palais pour toute notre vie : le droit de l'enfant, c'est de manger bon et sain », explique Évelyne Debourg dans un communiqué.

Fruits et légumes : 40 recettes pour les aimer toute l'année d'Évelyne Debourg, aux éditions Glénat, 13,50 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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