Cuisine et vins

Des recettes healthy pour les bambins

Vos enfants rechignent à manger des fruits et des légumes ? Et si vous essayiez la méthode d'Évelyne Debourg ? Cette cantinière, membre de l'association Les Cuisiniers de la République et lauréate du prix François Rabelais, a trouvé une solution pour faire aimer les végétaux à nos bouts de chou : jouer sur la présentation et sur la diversité des produits.
Dans son nouveau livre, publié aux éditions Glénat, la cuisinière nous présente quarante recettes drôles et originales à base de fruits et de légumes qui plairont aux grands comme aux plus petits. Au menu : cake de courgette au chocolat, petits bonbons croustillants de panais, crème de maïs avec du pop-corn, gaufres surprises au cantal, sucettes chocolatées au kiwi ou encore gratin de citrouille des sorcières. « Ce que l'on mange durant l'enfance, lorsque notre mémoire gustative est vierge, nous forme le palais pour toute notre vie : le droit de l'enfant, c'est de manger bon et sain », explique Évelyne Debourg dans un communiqué.

Fruits et légumes : 40 recettes pour les aimer toute l'année d'Évelyne Debourg, aux éditions Glénat, 13,50 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette