Cuisine et vins

Des recettes saines pour twister ses gourdes

Pratiques, écologiques et économiques, les gourdes font désormais partie de notre quotidien. Dans leur livre Quelles gourdes !, publié aux éditions StudioBook, les autrices Séverine Charbonnel et Florence Le Maux nous présentent 80 recettes imaginées par des chefs, des producteurs ou des spécialistes de l'équilibre alimentaire pour les remplir avec goût. Jus, soupes, bouillons, infusions, eaux parfumées, sirops, laits, laits végétaux, smoothies… Découvrez des idées de boissons gourmandes et saines pour vous hydrater et vous alimenter durant vos déplacements comme à la maison. L'ouvrage rassemble également des conseils pour choisir et entretenir vos gourdes, des astuces sur des techniques de fabrication, des focus sur des ingrédients particuliers, ainsi qu'un carnet d'adresses pour retrouver l'ensemble des contributeurs.

Quelles gourdes ! de Séverine Charbonnel et Florence Le Maux, éditions StudioBook, 16 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
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Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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