Cuisine et vins

Des tartines pour mincir

Perdez du poids en douceur grâce au régime hypocalorique ! Le principe est simple : consommer moins de calories que celles dépensées par l'organisme en une journée. Cela permet non seulement de mincir, mais aussi de retrouver une alimentation équilibrée tout en se faisant plaisir, comme l'explique Alice Delvaille dans son livre Les Tartines hypocaloriques, paru aux éditions Alpen. En plus de présenter les bases de ce régime, l'autrice nous dévoile plusieurs recettes adaptées, originales et variées. Baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre ou au crabe et pamplemousse ou encore à la brousse et aux mûres et autres tartines aux œufs brouillés et à l'ail… Découvrez au total plus de quarante tartines salées et sucrées, à déguster le midi ou le soir, à la maison ou au bureau, seul ou accompagné !

Les Tartines hypocaloriques d'Alice Delvaille, aux éditions Alpen, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de coeur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, ...
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Cuisine et vins

La pomme de terre primeur nous donne la patate

Au printemps, les pommes de terre primeur arrivent dans nos assiettes. Si on adore les déguster, comment les reconnaître et quelles sont leurs spécificités ? Suivez le guide...
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La pomme de terre primeur nous donne la patate
Cuisine et vins

La crème budwig, le régal du matin

Ce dessert matinal à base de fruits, de céréales, d'oléagineux et de produits laitiers est l'un des piliers de la méthode Kousmine, un régime alimentaire à visée thérapeutique utilisé dans le traitement de maladies graves telles q...
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La crème budwig, le régal du matin