Cuisine et vins

Des tartines pour mincir

Perdez du poids en douceur grâce au régime hypocalorique ! Le principe est simple : consommer moins de calories que celles dépensées par l'organisme en une journée. Cela permet non seulement de mincir, mais aussi de retrouver une alimentation équilibrée tout en se faisant plaisir, comme l'explique Alice Delvaille dans son livre Les Tartines hypocaloriques, paru aux éditions Alpen. En plus de présenter les bases de ce régime, l'autrice nous dévoile plusieurs recettes adaptées, originales et variées. Baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre ou au crabe et pamplemousse ou encore à la brousse et aux mûres et autres tartines aux œufs brouillés et à l'ail… Découvrez au total plus de quarante tartines salées et sucrées, à déguster le midi ou le soir, à la maison ou au bureau, seul ou accompagné !

Les Tartines hypocaloriques d'Alice Delvaille, aux éditions Alpen, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Colchique et ail des ours : gare à la confusion
Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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Un pied dans l'assiette du futur
Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
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Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois