Cuisine et vins

Du petit écran à l'assiette

Les inconditionnels de la série Chefs, lancée en début d'année sur France 2, vont être ravis de retrouver dans un livre les meilleures recettes de David Toutain, mises en scène par Clovis Cornillac dans la fiction. Sablés de parmesan et avruga, gâteau éponge et herbes de saison, cubisme de courges, bar à la carotte… Autant de plats hautement gastronomiques aussi beaux à regarder que bons à déguster !

Chefs, Marion Festraëts et David Toutain, éditions Solar, 144 pages, 22 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur