Du végétal dans l'assiette - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et Laurence Froidevaux, spécialiste en médecine chiropratique et en nutrition végétale, ce livre a pour objectif d'ouvrir tout un chacun au monde végétal, qui peut être gourmand et instinctif. On y apprend le parcours difficile et personnel de l'auteur vers le véganisme, une progression qu'il a également appliqué dans son travail, jusqu'à monter le Native, un restaurant universitaire 100 % végétal en Suisse romande. En plus de montrer qu'un changement d'alimentation n'est pas quelque chose d'anodin, et qu'il s'agit d'une démarche personnelle, le duo distille avec bienveillance ses précieux conseils pour adopter une alimentation saine et plus respectueuse de l'environnement. Et cerise sur le gâteau, pour illustrer leurs propos, une centaine de recettes de saison sont proposées, toutes plus appétissantes les unes que les autres. À table !

Ma cuisine végétale, de Rémy Tranchida et Laurence Froidevaux, éditions 41, 24,50 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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