Cuisine et vins

Échappée culinaire au Japon

La cuisine japonaise est riche et savoureuse mais les plats emblématiques du pays du Soleil Levant ne sont pas toujours évidents à réaliser pour nous les Occidentaux… Pour vous aider à cuisiner sushis, gyozas, curry de bœuf, nouilles et saumon teriyaki, les Ateliers Masterchef proposent un livre complet, illustré avec des pas à pas pour concocter 35 recettes salées et sucrées.

La Cuisine japonaise, éditions Solar, 224 pages, 15,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?