Cuisine et vins

En mai, le pain fait ce qui lui plaît

Véritable pêché mignon de la gastronomie française, le pain accompagne les plats des gourmands et ravit le palais des gourmets, de génération en génération. Pour célébrer ce produit du quotidien, la vingtième édition de Coucou ! C'est la fête des pains vous donne rendez-vous du 23 au 29 mai prochain ! Pendant une semaine, partout en France, les boulangers quitteront leur fournil pour proposer au grand public de multiples variétés de pain. À la farine de blé, de seigle, d'épeautre, avec des céréales, des fruits frais, des fruits confits, des amandes, des noisettes, du miel, ou encore des agrumes, il y en aura pour tous les goûts ! Si cette année, la diversité des pains est à l'honneur, c'est aussi l'occasion pour les boulangers de faire découvrir leur savoir-faire au grand public, à travers des expositions et des rencontres, dans une ambiance joyeuse et conviviale !

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine