Cuisine et vins

En mode batch cooking

On ne présente plus Justine Piluso. En parallèle de son émission sur Téva, la jeune et pétillante cheffe a décidé d'ajouter une nouvelle corde à son arc, en publiant son premier livre. Consacré au batch cooking, une tendance tout droit venue des pays anglophones qui consiste à cuisiner en deux heures tous les repas de la semaine, cet ouvrage délivre de précieux conseils, plus d'une cinquantaine de recettes faciles à réaliser et nous apprend surtout à optimiser notre temps derrière les fourneaux. Au fil des pages, Justine Piluso propose des menus hebdomadaires simples, pratiques, accessibles et équilibrés, inspirés de ses origines franco-italiennes. Que vous soyez seul ou à la tête d'une famille nombreuse, la pro du batch cooking a pensé à tout, en proposant des plats pour tous et par saison. Alors enfilez votre tablier et top chrono !

Batch Cooking de Justine Piluso, aux éditions M6, 18,90 €.

Julie pitaud
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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