Cuisine et vins

Ensaladez l'été

Star de notre été, la salade apporte de la fraîcheur dans notre assiette. Malheureusement, une fois sorti de la niçoise et du taboulé, on ne sait pas toujours comment cuisiner laitue, roquette et autre mâche. Dans cet ouvrage volumineux, vous découvrirez pas moins de 150 recettes gourmandes et appétissantes : salade de maquereaux, salade cœur-de-bœuf et vinaigrette à la vanille, salade au munster ou encore salade de jambon cru… Vous y trouverez des classiques mais aussi beaucoup de plats originaux !

Que des salades !, éditions Solar, 15,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur