Cuisine et vins

Farcis party

On les aime, on les aime, les petits farcis de Provence ! Surtout lorsqu'ils se fendent en quatre pour surprendre nos papilles. Mélanie Martin, experte en cuisine du marché, a décliné ces spécialités à toutes les sauces. Si les classiques aubergines à la niçoise trouvent bien sûr leur place dans son tout nouveau livre de recettes, elles y côtoient sans rougir les fraises gorgées cheesecake et les poires farcies au bleu…

Petits farcis, Mélanie Martin, collection « Les Recettes du panier », éditions Mango, 72 pages, 7,95 €

Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?