Cuisine et vins

Fondre sans se priver

Pas la peine de se mettre au bouillon et à la salade pour perdre ses kilos. Anne Dufour et Carole Garnier signent un livre de recettes brûle-graisses pour apprendre à manger des aliments qui aident le corps à éliminer. Au programme, que des plats alléchants : salade de crevettes à la thaïe, mille-feuilles de concombre au saumon fumé, tataki de bœuf, terrines de fruits rouges, verrines façon cheesecake… Voilà un nouveau prétexte pour se mettre au régime !

Mes petites recettes magiques brûle-graisses, éditions Quotidien malin, 176 pages, 6 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades