Cuisine et vins

Fondus de recettes

Qui aime la tradition culinaire peut aussi oser de nouvelles variantes et expériences ! Jennifer et Arnaud Favre habitent dans le Valais, en Suisse. Un jour, autour d'un caquelon, ils ont envie de mélanger les goûts et les saveurs dans une quête créative autour du plat national suisse, la fondue. L'idée prend d'abord la forme d'un festival qui plaît immédiatement et dont le succès les encourage à partager leur passion dans un livre.
De la fondue à la courge à celle au cidre en passant par les variantes paprika, chutney et même abricots secs, leur bébé, Haute fondue, paru aux éditions Hélvétiq, réunit 52 recettes aussi créatives qu'inédites. De quoi faire fondre les papilles les plus exigeantes !

Haute fondue, Jennifer & Arnaud Favre, éditions Helvétiq, 176 pages, 24,90 €

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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