Cuisine et vins

Fondus de recettes

Qui aime la tradition culinaire peut aussi oser de nouvelles variantes et expériences ! Jennifer et Arnaud Favre habitent dans le Valais, en Suisse. Un jour, autour d'un caquelon, ils ont envie de mélanger les goûts et les saveurs dans une quête créative autour du plat national suisse, la fondue. L'idée prend d'abord la forme d'un festival qui plaît immédiatement et dont le succès les encourage à partager leur passion dans un livre.
De la fondue à la courge à celle au cidre en passant par les variantes paprika, chutney et même abricots secs, leur bébé, Haute fondue, paru aux éditions Hélvétiq, réunit 52 recettes aussi créatives qu'inédites. De quoi faire fondre les papilles les plus exigeantes !

Haute fondue, Jennifer & Arnaud Favre, éditions Helvétiq, 176 pages, 24,90 €

Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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