Cuisine et vins

Fromages de Savoie, trouvez les bons accords

Vous vous apprêtez à déguster un morceau de tomme, d'emmental ou de reblochon, accompagné d'une tranche de pain bien frais. Un petit plaisir simple et savoureux, qui réussit toujours à combler vos papilles ! Mais saviez-vous que vous pouviez décupler votre expérience gustative grâce à quelques ingrédients communs que vous possédez probablement déjà dans votre cuisine ?
Grâce à ce guide de dégustation téléchargeable en ligne gratuitement, découvrez tout de suite de nouveaux accords pour relever la saveur de vos fromages de Savoie. Framboise, coing, châtaigne, abricot et lavande sont autant de notes fleuries à associer aux fromages savoyards pour en découvrir toutes les nuances, tandis que le poivre rose ou encore le paprika feront ressortir leurs arômes. Par exemple, un peu de confiture de fruits rouges sublimera un beaufort en lui apportant un côté frais, tandis qu'un miel de sapin mettra en valeur la saveur corsée d'un chevrotin.

Guide Confitures, miels, épices et fromages de Savoie, à télécharger sur www.fromagesdesavoie.fr.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?