Cuisine et vins

Funfetti cake, le gâteau confetti

Vous avez peut-être déjà été alléché à la vue de ce splendide gâteau festif en l'apercevant sur les réseaux sociaux. Découvrez sans plus attendre la recette de cette pâtisserie aux couleurs de l'arc-en-ciel !

Aussi beau que bon, le funfetti cake est le dessert idéal pour célébrer un anniversaire ou une occasion spéciale. Créé par l'entreprise américaine Pillsbury Compagny, spécialiste des préparations pâtissières industrielles, il fait fureur auprès des enfants outre-Atlantique grâce à son côté féerique. Vous pouvez aussi le préparer de façon artisanale à la maison.

Comment réaliser un funfetti cake ?

Pour la pâte à gâteau, fouettez dans un saladier 6 œufs, 200 g de beurre doux, 500 g de sucre blanc, une cuillère à café d'extrait de vanille et deux pots de fromage blanc. Ajoutez ensuite 500 g de farine, un sachet de levure chimique et 150 g de vermicelles multicolores en mélangeant délicatement.
Répartissez dans deux moules ronds de diamètre similaire et enfournez à 180 °C pendant une vingtaine de minutes. Lors de la cuisson, les vermicelles colorés vont fondre et prendre l'apparence de confettis !
Pour le glaçage, battez 300 g de beurre doux, 350 g de cream cheese (fromage frais), 500 g de sucre glace et deux cuillères à café d'extrait de vanille.
Enfin, passez à l'étape de l'assemblage. Une fois les deux gâteaux refroidis, sortez-les de leurs moules et coupez le dessus de façon à ce qu'ils soient bien plats. Appliquez une couche généreuse de glaçage sur le premier gâteau, puis posez le second gâteau par-dessus. Terminez en recouvrant le tout de glaçage, et saupoudrez de vermicelles arc-en-ciel pour décorer.
Avec cette magnifique création, vous pourrez régaler une douzaine de convives.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?