Cuisine et vins

Gâteaux en fête

Que serait Noël sans un monceau de délicieux gâteaux sur nos tables ? Pour renouveler notre répertoire de douceurs hivernales, le pâtissier-chocolatier Daniel Rebert a réuni ses meilleures spécialités dans un livre. Macarons, étoiles, bretzels, financiers… C'est le père Noël qui va avoir du mal à repartir de chez vous cette année !

Les Gâteaux de Noël, Daniel Rebert, éditions Mango, 11,95 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur