Cuisine et vins

Hanoukka, Roch Hachana et autres fiestas

Dans bien des familles juives, les fêtes religieuses constituent la meilleure façon de cuisiner selon la tradition. Au fil des années et des célébrations, Laurence Orah Phitoussi revisite près de 150 recettes traditionnelles, modernisées et simplifiées, toutes inspirées des communautés juives du monde entier. De l'Europe centrale au Maghreb en passant par l'Italie et l'Inde, l'auteur de Shabat en 30 minutes nous livre ses recettes sans farine et sans levure pour Pessah, ses plats à base de miel pour Roch Hachana, sa friture pour Hanoukka ou encore ses Oreilles d'Aman à confectionner au moment de Pourim.
Le vœu de l'auteur : transmettre aux plus jeunes générations ce savoir-faire et nous convier à un voyage culinaire guidé par la simplicité et la convivialité. On parie qu'elle sera exaucée ?

La Cuisine des fêtes juives, Laurence Orah Phitoussi, éditions Solar, 232 pages, 27 €

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine