Cuisine et vins

Je fais mon parmesan végétal

C'est une mode qui a tendance à provoquer l'ire des puristes, mais il n'empêche que le fromage vegan (aussi appelé « vromage » ou « fauxmage ») a la cote sur nos plateaux ! Et parmi les spécialités fromagères élaborées sans lait, il y a le parmesan. La version végétale de ce délice italien est très simple à réaliser.
Il vous faudra deux bonnes cuillères à soupe de noix de cajou ou d'amandes en poudre, une autre cuillère de levure maltée, de l'ail en poudre, des échalotes et un peu de sel et de poivre. Il suffit de mixer tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une poudre homogène. Vous pourrez la saupoudrer sur les pâtes, les risottos, les gratins, les gnocchis, les légumes et tous les autres mets qui se marient très bien avec le parmesan classique.

M.K.
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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