Cuisine et vins

Jour de tajine

Reflet du terroir maghrébin, le tajine est un plat aux mille saveurs qui fait voyager nos papilles à tous les coups. Pour réaliser cette recette typique à toutes les sauces, Julie Bocage a recensé une trentaine d'idées qui revisitent ce grand classique : on y découvre des recettes à l'agneau, aux crevettes et à l'ail, au poulet et aux abricots, mais aussi un tas de tajines sucrés qui surprendront les papilles.

Tajines faciles et savoureux, éditions Solar, 7,50 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur