Cuisine et vins

Kalé, un chou sorti de l'oubli

Autrefois connu en France sous le non de chou-plume ou de chou à lapin, le kalé avait depuis longtemps disparu de nos étals. Pourtant, aujourd'hui classé au palmarès des superaliments entre le goji et la canneberge, ce petit chou aux feuilles frisées fait de nouveau parler de lui. Plus riche en vitamine C qu'une orange et en calcium qu'un verre de lait, il a d'abord séduit un marché américain friand d'aliments santé. En France, on commence à le trouver dans certains magasins bio et chez les primeurs les plus au fait des dernières tendances. Côté cuisine, il se déguste cuit à la manière d'un chou classique ou frit sous la forme de savoureuses chips. On peut aussi le manger cru, en salade, à condition de frotter auparavant ses feuilles entre elles pour les attendrir.

À lire pour s'inspirer : Kalé, un superaliment dans votre assiette, Cléa, éditions La Plage, 9,95 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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