Qui a dit que l'emmental manquait cruellement de bouquet ? La marque Président nous prouve le contraire avec son Grand Affiné, fabriqué à la fromagerie de Bouvron à partir d'un lait 100 % français. Pour mieux apprécier ses notes chaudes, fruitées et légèrement boisées, découvrez nos trois astuces de dégustation…
- Abricots moelleux : taillez un morceau d'emmental en pavés et déposez ces derniers dans des abricots incisés en y ajoutant quelques pignons de pin.
- Confit d'échalotes : taillez l'emmental en lingots que vous placerez sur des crackers. Déposez sur chacun d'eux une cuillère de confit d'échalote et agrémentez le tout d'une feuille de roquette.
- Confiture de roquette : taillez cette fois l'emmental en bâtonnets et plongez ceux-ci dans une confiture de reine-claude. Parsemez de graines de tournesol. Miam, un vrai délice !
Emmental Grand Affiné Président, 2,65 € la plaquette de 200 g, au rayon fromages libre-service des grandes surfaces