Cuisine et vins

L'encyclopédie des légumes

Après le chocolat et la pâtisserie, l'école Ferrandi s'attaque aux légumes. Dans ce nouvel ouvrage, l'établissement spécialisé dans les métiers de la gastronomie et du management hôtelier réunit tout son savoir-faire pour proposer plus de 80 recettes traditionnelles ou revisitées, classées par famille de légumes. Cheesecake salé aux tomates, soufflé aux endives, falafels de fèves, risotto de topinambour, chartreuse de pommes de terre, tajine de choux-raves aux fruits secs, moelleux café-champignons de Paris… De l'entrée au dessert, en passant par le plat, les végétaux n'auront bientôt plus de secrets pour vous ! En plus des différentes assiettes proposées, le livre revient également sur les gestes de base et les techniques essentielles pour cuisiner les légumes : nettoyer, ciseler, monder, tailler en brunoise ou encore tourner un artichaut. Un indispensable à mettre entre toutes les mains !

Légumes de Ferrandi Paris, aux éditions Flammarion, 29,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?