Cuisine et vins

L'entremets déshabillé

Si, au fil du temps et des innovations culinaires, l'entremets a pris la place du dessert, il s'agit à l'origine d'un plat qui, comme son nom l'indique, est servi entre deux mets, en l'occurrence le fromage et le dessert. Tout l'intérêt de cette pâtisserie est qu'elle permet de laisser libre cours à son imagination en jouant avec les textures, en superposant différentes préparations afin de proposer des créations aussi jolies que délicieuses !
Dans leur dernier ouvrage, Christophe Felder et Camille Lesecq mettent l'entremets à l'honneur à travers une quarantaine de recettes, toutes plus créatives les unes que les autres. Du biscuit à la ganache, en passant par la génoise, la mousse, le sablé ou encore la crème, vous apprendrez tous les secrets pour réussir à la perfection ce dessert. Que vous soyez amateur ou professionnel, les croquis détaillés vous aideront à devenir un véritable chef pâtissier !

Entremets, 40 desserts d'exception, éditions de La Martinière, 35 € en librairie.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?