Cuisine et vins

L'entremets déshabillé

Si, au fil du temps et des innovations culinaires, l'entremets a pris la place du dessert, il s'agit à l'origine d'un plat qui, comme son nom l'indique, est servi entre deux mets, en l'occurrence le fromage et le dessert. Tout l'intérêt de cette pâtisserie est qu'elle permet de laisser libre cours à son imagination en jouant avec les textures, en superposant différentes préparations afin de proposer des créations aussi jolies que délicieuses !
Dans leur dernier ouvrage, Christophe Felder et Camille Lesecq mettent l'entremets à l'honneur à travers une quarantaine de recettes, toutes plus créatives les unes que les autres. Du biscuit à la ganache, en passant par la génoise, la mousse, le sablé ou encore la crème, vous apprendrez tous les secrets pour réussir à la perfection ce dessert. Que vous soyez amateur ou professionnel, les croquis détaillés vous aideront à devenir un véritable chef pâtissier !

Entremets, 40 desserts d'exception, éditions de La Martinière, 35 € en librairie.

Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule