Cuisine et vins

L'île de la tentation culinaire

Valérie Bègue, Manu Payet, Jackson Richardson… Ces personnalités médiatisées ont toutes en commun d'être d'origine réunionnaise et, comme vingt autres, elles ont répondu à l'appel de Sophie Gastrin pour témoigner dans un livre de recettes de la richesse culinaire de l'île de la Réunion. En tout, ce sont plus de 50 plats créoles et exotiques, salés et sucrés, qui sont à découvrir.

Cuisine de l'île de la Réunion, Sophie Gastrin, éditions Eyrolles, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur