Cuisine et vins

L'ivresse des profondeurs

Avis aux amateurs de bonnes bouteilles et aux passionnés des fonds marins : la maison Benjamin Kuentz, éditeur de whisky français, propose le tout premier whisky vieilli sous la mer. Affiné à plusieurs dizaines de mètres sous la surface des flots, au large d'Ouessant, le fût développe une texture et des arômes subtils, légèrement iodés et surprenants. Suivant le type de distillat choisi, de contenant, d'emplacement et de durée de mise à l'eau, différents résultats ont été obtenus par ce pionnier du domaine des spiritueux, afin de mettre au point une création unique et de qualité exceptionnelle. Véritable expérience sensorielle, ce whisky séduira également par sa sublime bouteille incrustée de coquillages.

Bouteille Uisce de Profundis primeur 2021 70 cl, 320 € sur la plateforme KissKissBankBank. Renseignements sur www.maisonbenjaminkuentz.com.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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