Cuisine et vins

L'oseille, une sacrée saveur

Si l'argent n'a pas d'odeur, l'oseille, elle, a un goût très prononcé ! Son acidité peut surprendre les palais non initiés mais c'est pourtant une plante qui relève la saveur de nombreux plats.
Il en existe différentes variétés (Rumex patientia, Rumex arifolius…), mais c'est la Rumex acetosa que vous trouverez le plus facilement sur les étals du marché. À ne pas confondre avec les feuilles d'épinard, les feuilles d'oseille sont plus allongées et doivent être bien vertes et luisantes au moment de l'achat. Pour les conserver, placez-les dans le bac du réfrigérateur, enveloppées dans un sac en papier.
Elles flétrissent malheureusement en quelques jours, il faudra donc les cuisiner rapidement. Idéale avec le saumon évidemment, l'oseille accompagne aussi très bien les pommes de terre, et se déguste en salade comme les épinards. Vous pouvez encore les incorporer dans vos potages ou dans vos vinaigrettes et sauces à la crème.

M.K
Cuisine et vins

Les tubes de l'hiver

La crème de marrons, on l'aime beaucoup, à la folie, passionnément ! Tartinée sur de la brioche, fondue sur des crêpes ou incorporée à nos desserts préférés, elle fait l'unanimité chez les petits comme chez les grands. Et parce qu...
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Cuisine et vins

Les idées reçues et les fausses croyances sur la pomme de terre

Mauvaise pour la ligne, trop riche en sucres ou encore incompatible avec une alimentation sans gluten : bien qu'elle soit appréciée d'une grande majorité des Français, la pomme de terre souffre encore de nombreuses idées reçues. R...
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Cuisine et vins

Road trip gourmand aux States

Un mac etamp; cheese burger de Cleveland, un hot dog de New York, une sweet potato pie d'Atlanta ou encore des chicken wings de Dallas, partez à la découverte des spécialités locales états-uniennes dans ce voyage hors norme, issu ...
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