Cuisine et vins

L'oseille, une sacrée saveur

Si l'argent n'a pas d'odeur, l'oseille, elle, a un goût très prononcé ! Son acidité peut surprendre les palais non initiés mais c'est pourtant une plante qui relève la saveur de nombreux plats.
Il en existe différentes variétés (Rumex patientia, Rumex arifolius…), mais c'est la Rumex acetosa que vous trouverez le plus facilement sur les étals du marché. À ne pas confondre avec les feuilles d'épinard, les feuilles d'oseille sont plus allongées et doivent être bien vertes et luisantes au moment de l'achat. Pour les conserver, placez-les dans le bac du réfrigérateur, enveloppées dans un sac en papier.
Elles flétrissent malheureusement en quelques jours, il faudra donc les cuisiner rapidement. Idéale avec le saumon évidemment, l'oseille accompagne aussi très bien les pommes de terre, et se déguste en salade comme les épinards. Vous pouvez encore les incorporer dans vos potages ou dans vos vinaigrettes et sauces à la crème.

M.K
Cuisine et vins

La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs

Envie de faire voyager vos papilles ? Cap sur la Géorgie, ce petit pays du Caucase dont la cuisine est un véritable art de vivre. Conviviale, fraîche et généreuse, cette gastronomie est de celles qui ouvrent l'appétit.
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Cuisine et vins

Bien conserver les figues

Les figuiers fleurissent une à deux fois par an, selon qu'ils sont bifères ou unifères, et la récolte peut s'étaler jusqu'en octobre en fonction des variétés. Or, saviez-vous que celle qui nous régale de sa pulpe charnue et de sa ...
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Cuisine et vins

La polenta, la recette crémeuse qui change des pâtes et du riz

Envie d'un féculent qui fait voyager vos papilles ? La polenta, cette semoule qui sent bon le Sud, a plus d'un tour dans ses petits grains. On vous dit tout sur cet aliment qui, bien cuisiné, nous met dans tous nos états !
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