Cuisine et vins

L'œnotourisme à l'honneur

Amateurs de bons vins, on a le livre qu'il vous faut ! Écrit par Alain Marty (expert en économie des vins), Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde, publié aux éditions Eyrolles, vous emmène à la découverte des différents domaines de notre planète. France, Argentine, Australie, États-Unis, Italie, Portugal... nombreux sont les pays à produire de très bons crus. Pour chaque territoire présenté, l'auteur indique les grandes données et dévoile ses bonnes adresses à ne pas manquer. De quoi programmer votre prochain voyage ! Vous pourrez également y découvrir l'histoire du vin, en savoir plus sur l'œnotourisme en général et recevoir de précieux conseils pour monter votre propre affaire. À noter que l'ouvrage propose également un panorama du spiritourisme mondial.

Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde d'Alain Marty, éditions Eyrolles, 24 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule