Cuisine et vins

La convivialité sans modération

C'est un fait : depuis plusieurs années, la consommation d'alcool diminue en France. Même si 22 % des Français boivent encore trop selon une récente enquête de Santé publique France, la tendance est à la baisse puisqu'ils étaient 23,7 % en 2021 ! Mauvais pour la santé lorsqu'il n'est pas consommé avec modération, l'alcool trouve heureusement quelques alternatives originales pour profiter de moments de convivialité sans risque. Que vous soyez curieux, enceinte ou que vous souhaitiez ralentir votre consommation, Festillant propose pour cet été trois boissons sans alcool qui revisitent nos vins préférés. Blanc aux notes de fruits exotiques, rosé aux arômes de framboise et de groseille ou rouge aux saveurs de fruits noirs, peu importe votre préférence, ces vins dits « tranquilles » se dégustent sans modération, de l'apéritif au dessert. S'ils n'ont évidemment pas vocation à remplacer de temps à autre un excellent cru, ils seront une alternative intéressante pour faire la fête cet été tout en étant raisonnable !

Festillant blanc, rouge ou rosé sans alcool, 3,95 € sur mondovino.com.

Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles