Cuisine et vins

La cuisine curieuse

Vous en avez assez de vous cantonner aux courgettes, aux carottes, aux poivrons et autres poireaux ? Vous souhaitez ajouter de la variété à vos menus ? Les éditions Larousse vous invitent à planter plus de soixante légumes et fruits originaux dans votre potager pour découvrir de nouvelles saveurs à travers le livre C'est bon, mais c'est quoi ? écrit par Serge Schall.
De la châtaigne de terre à la martensite, en passant par la baselle, le gombo, la chayotte mais aussi les pousses de crambe maritime ou encore les brèdes mafane, cet ouvrage passe en revue une multitude de végétaux comestibles aux origines parfois exotiques et que l'on ne voit certainement pas tous les jours dans nos assiettes. Pour chacun, l'auteur fournit une fiche complète de culture pour réussir votre potager, ainsi que des conseils d'utilisation en cuisine. Avis aux jardiniers curieux !

C'est bon, mais c'est quoi ?, Éditions Larousse, 12,90 €.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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