Cuisine et vins

La folie des tea tail parties

Contraction de tea et de cocktail, le tea-tail fait son entrée dans l'univers de la mixologie. Cet étonnant concept, on le doit à l'inventivité de deux experts aux domaines bien définis. Lydia Gautier est une consultante en thé qui, pour le compte de la Maison Richard, parcourt le monde à la recherche des saveurs qui entreront dans la composition de ses délicieuses recettes de mélanges exclusifs. Victor Delpierre, lui, est mixologue et a remporté le championnat du monde Coffe in Good Spirits pour ses talents de bar tender. Conjuguant leurs savoir-faire, tous deux ont donc inventé le tea-tail ou l'art d'associer les saveurs du thé et de la tisane à celles des spiritueux et d'autres ingrédients pour des cocktails au goût inimitable. Ils nous livrent leurs plus alléchantes trouvailles dans un carnet de recettes paru chez Hachette.

Tea-tail party, éditions Hachette cuisine, 128 pages, 14,95 €

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur