Cuisine et vins

La mixologie en douze semaines

Jamais la mixologie n'aura été aussi tendance ! Les ouvrages sur le sujet se multiplient mais celui-ci se démarque sans nul doute de tous les autres. En plus de vous proposer de délicieuses recettes de cocktails classiques et originaux, il vous enseigne toutes les techniques nécessaires pour devenir un vrai bartender en moins de douze semaines ! Vous ne vous contenterez plus de réaliser vos boissons préférées, mais vous pourrez comprendre les techniques pour bien verser, pour savoir comment couper la glace, quel jigger (doseur) et quel verre utiliser en fonction du cocktail à préparer. Avec plus de quarante leçons à suivre, ce livre façon cahier d'exercices vous permettra d'en savoir plus sur l'art de la mixologie et d'acquérir les bases du bartending.

Mon cours de cocktails, Yoann Demeersseman, éditions Dunod, 19,90 €. En vente en librairie.

Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine