Cuisine et vins

La PAC, un jeu d'enfant

La Politique agricole commune (PAC), quel nom barbare ! Pour mieux comprendre les enjeux de cette institution, le ministère de l'Agriculture, en partenariat avec l'Europe, a lancé un jeu vidéo en ligne, baptisé L'Odyssée de la PAC.
Le joueur remonte d'abord le temps pour se retrouver au début des années 1950, avant la mise en place de la PAC en 1962, et devient conseiller agricole pour aider la petite ville d'Abondance à nourrir sa population. En cinq ans, avec sa ferme et son budget, il doit atteindre des objectifs en matière de production d'unités de viande, de blé et de maïs. Mais attention aux aléas climatiques et à l'évolution du cours des prix qui peuvent fragiliser l'exploitation.

Rendez-vous sur www.capodyssey.eu

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur