Cuisine et vins

La plus maligne des gourdes

Très appréciés par nos petits écoliers, les compotes et yaourts en gourde jetable se glissent quotidiennement dans tous les cartables. Mais en plus d'être peu écologiques, ces en-cas sont souvent chers. Fill n'Squeeze a donc inventé un nouveau concept de gourde réutilisable, dans laquelle il suffit de verser la préparation préférée de votre enfant pour qu'il l'emporte avec lui. Elle se stocke au réfrigérateur ou au congélateur, se lave comme un biberon et peut se réutiliser environ cinquante fois.

Coffret de démarrage Fill n'Squeeze, 39,90 €. En vente sur www.moovdistribution.com.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur