Cuisine et vins

La révolution alimentaire est en marche

Et si vous preniez enfin le pouvoir sur votre alimentation ? Dans leur livre La Nouvelle révolution alimentaire, disponible le 15 mai 2020 aux éditions Mango, le docteur Cyril Laporte, cancérologue radiothérapeute à l'Institut de Cancérologie Paris Nord, et Pierre Joyeau, manipulateur en radiothérapie à l'Institut de cancérologie Paris Nord, nous donnent les clés pour agir sur notre santé. Aujourd'hui, avec l'industrialisation et la sédentarisation, nos habitudes alimentaires ont énormément évolué, nous éloignant peu à peu de nos besoins fondamentaux et favorisant l'apparition de maladies telles que le cancer. Grâce à une fresque historique, les deux scientifiques remontent le temps et nous aident à comprendre quels sont les véritables besoins de notre corps. Alors, prêt pour la révolution ?

La Nouvelle Révolution alimentaire de Cyril Laporte et Pierre Joyeau, éditions Mango, 256 pages, 17,50 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
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Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
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Cuisine et vins

Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent

Envie de faire voyager vos papilles ? Et si vous succombiez à certains mets phares de la gastronomie italienne ? C'est parti pour un tour de table des spécialités boulangères transalpines les plus branchées du moment.
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