Cuisine et vins

La révolution alimentaire est en marche

Et si vous preniez enfin le pouvoir sur votre alimentation ? Dans leur livre La Nouvelle révolution alimentaire, disponible le 15 mai 2020 aux éditions Mango, le docteur Cyril Laporte, cancérologue radiothérapeute à l'Institut de Cancérologie Paris Nord, et Pierre Joyeau, manipulateur en radiothérapie à l'Institut de cancérologie Paris Nord, nous donnent les clés pour agir sur notre santé. Aujourd'hui, avec l'industrialisation et la sédentarisation, nos habitudes alimentaires ont énormément évolué, nous éloignant peu à peu de nos besoins fondamentaux et favorisant l'apparition de maladies telles que le cancer. Grâce à une fresque historique, les deux scientifiques remontent le temps et nous aident à comprendre quels sont les véritables besoins de notre corps. Alors, prêt pour la révolution ?

La Nouvelle Révolution alimentaire de Cyril Laporte et Pierre Joyeau, éditions Mango, 256 pages, 17,50 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?