Cuisine et vins

Le biscuit rose en vedette

Véritable légende de la pâtisserie française, le biscuit rose de Reims est une spécialité qui a vu le jour en 1690. À l'époque, des boulangers champenois ont l'idée de récupérer la chaleur du four après le défournage du pain pour faire cuire une pâte spéciale, cuite en deux temps. Si, à l'origine, le biscuit qui sortait du four était blanc, on y a rapidement incorporé un peu de colorant rouge pour camoufler les éclats de vanille. Le biscuit rose était né !

Pour les amateurs de cette spécialité rémoise, les éditions La Martinière proposent un ouvrage qui décline ce biscuit craquant en une soixantaine de recettes : moelleux, tiramisu rose et noir, madeleines rémoises ou encore étoiles roses de Noël… Le livre retrace également les traditions et des anecdotes liées à ce célèbre biscuit.

Variations gourmandes autour du biscuit rose, Pascal Ferrat et Lise Bésème-Pia, 39,90 €.

M.K.
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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