Cuisine et vins

Le budget course explose

En quelques années, les habitudes alimentaires des Français ont grandement évolué. Selon une étude de Squikit, première solution de gestion automatisée des provisions du foyer, de plus en plus de personnes accordent de l'importance aux produits qu'ils consomment. Ils sont 45,3 % à y faire « énormément » attention et 43,5 % à y faire « beaucoup » attention. Seulement 0,4 % des Français ne s'en préoccupent pas. Un changement qui a un coût : la plupart des sondés ont l'impression que leur budget course a littéralement explosé ces cinq dernières années. 47 % des répondants estiment qu'il a « beaucoup » augmenté et 44,2 % pensent qu'il a « un peu » augmenté. Pour 5,5 % d'entre eux, il est resté stable, et 2,4 % ont, quant à eux, vu leur facture diminuer. En matière d'approvisionnement, les Français se fournissent auprès des grandes surfaces (86,3 %), des producteurs (47,9 %), des magasins bio (46,1 %) ou des supérettes (33,8 %).

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?