Cuisine et vins

Le budget course explose

En quelques années, les habitudes alimentaires des Français ont grandement évolué. Selon une étude de Squikit, première solution de gestion automatisée des provisions du foyer, de plus en plus de personnes accordent de l'importance aux produits qu'ils consomment. Ils sont 45,3 % à y faire « énormément » attention et 43,5 % à y faire « beaucoup » attention. Seulement 0,4 % des Français ne s'en préoccupent pas. Un changement qui a un coût : la plupart des sondés ont l'impression que leur budget course a littéralement explosé ces cinq dernières années. 47 % des répondants estiment qu'il a « beaucoup » augmenté et 44,2 % pensent qu'il a « un peu » augmenté. Pour 5,5 % d'entre eux, il est resté stable, et 2,4 % ont, quant à eux, vu leur facture diminuer. En matière d'approvisionnement, les Français se fournissent auprès des grandes surfaces (86,3 %), des producteurs (47,9 %), des magasins bio (46,1 %) ou des supérettes (33,8 %).

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette