Le fromage blanc pour des recettes légères - Minizap Chambery
Cuisine et vins

Le fromage blanc pour des recettes légères

Vous pensiez que le fromage blanc ne se consommait qu'en dessert, avec du miel, de la confiture ou des fruits frais ? Détrompez-vous ! Cet aliment fait également la part belle aux recettes salées.
Ersatz de la crème fraîche, le fromage blanc séduit les gourmands et les gourmets par sa légèreté et surtout sa faible teneur en matière grasse. Avec cet ingrédient peu calorique, revisitez les tartes salées, les quiches, les gratins, les pizzas, les tartines, les sauces ou encore les soufflés. On pense au duo fromage blanc et tartare de saumon qu'on apprécie pour sa fraîcheur, aux salades de concombres, aux pommes de terre chantilly, aux pâtes à la carbonara, à la flammekueche, aux œufs brouillés, à la soupe glacée de petits pois, à la mousse de betterave…
Le fromage blanc s'accommode avec de nombreux mets, pour ne pas dire à l'infini, grâce à sa douceur et son onctuosité. De l'amuse-bouche au plat, en passant par le snacking, le fromage blanc s'immisce partout avec délice, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© iStock / City Presse
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur